Sei es für die perfekte Grillparty oder einen Weinabend mit bunter Wurst- und Käseplatte – wir an der Fleisch- und Wursttheke haben für jeden Geschmack und Anlass etwas im Sortiment. Wir machen Vorschläge und empfehlen Rezeptideen. Sei es ein Abendessen für zwei Personen oder 15, wir beraten individuell zu den Mengen und welches Fleisch gut passen könnte. Das größte Kompliment ist es, wenn uns ein Kunde oder eine Kundin nach einem gelungenen Essen begeistert berichtet, wie toll es geschmeckt hat, und zum Stammkunden wird. 

Neben der Beratung der Kundschaft gehört zu unseren Aufgaben auch die Herstellung von Produkten wie Filets oder Grill-Spießen. Dabei können wir kreativ werden und neue Zubereitungsmethoden und Waren ausprobieren. Die höchste Priorität liegt bei unserer Arbeit natürlich auf der Frische und Qualität der Produkte.

Wir sind die Nummer 1. Daher gilt für uns, die Kundenfreundlichkeit an oberste Stelle zu setzen.

Jörg Rölen
Abteilungsleiter Fleisch, Wurst, Käse, Fisch und Backshop

Von früh bis spät wird’s bei uns lecker

Wir lieben unsere Lebensmittel und wollen unsere Kundschaft mit dieser Begeisterung anstecken und sie mit unserem vielfältigen Sortiment überraschen. Dafür machen wir auch auf unsere starken Eigenmarken wie die Schwarzwaldhof-Spezialitäten aufmerksam oder zeigen neue Produkte aus Programmen wie „Hofglück”. Das ist Fleisch der Premiumstufe und hat zwei von zwei möglichen Sternen des Tierschutzlabels „Für Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbundes. Da die Kundschaft immer anspruchsvoller wird und gerade bei Fleisch und dessen Herkunft genau nachfragt, bekommen wir regelmäßig Weiterbildungen. Wir freuen uns, wenn wir weiterhelfen unser Wissen weitergeben können. 

Da das Auge bekanntlich mitisst, haben wir großen Spaß daran, unsere Theke zu dekorieren und die Waren so toll zu präsentieren, wie sie auch schmecken. Hier können wir unsere Kreativität ausleben und achten aufs Detail. Damit wir in der Auslage täglich frische Waren anbieten können, kümmern wir uns auch um die Bestellungen und füllen die Theke regelmäßig auf.

Schicht für Schicht hinter der Theke

Wir arbeiten in Schichtdiensten. In der Frühschicht räumen wir die gelieferten Waren in die entsprechenden Regale ein und bereiten die Theken für den Verkauf vor. In der Spätschicht sorgen wir dafür, dass die Frühschicht am nächsten Tag direkt loslegen kann, indem wir die Theken leeren und säubern. Denn ohne Hygiene geht bei uns nichts. Beispielsweise waschen und desinfizieren wir regelmäßig unsere Hände und tragen spezielle Arbeitskleidung.

Wir sind geschmacklich im Trend

Neben unseren Frischetheken gibt es in einigen Märkten einen Dry Ager. Das ist ein Reifeschrank, in dem der Fleischware überflüssige Feuchtigkeit entzogen wird. Dafür hängen wir das Fleisch am Knochen und unverpackt in den Schrank, so kann es atmen und reifen. Durch diese Technik können wir der Kundschaft direkt vor Ort trocken gereiftes Fleisch und Geflügel anbieten. Zum Beispiel Dry Aged Rinderfilet. Lecker!

Wir arbeiten natürlich noch an vielen weiteren Projekten. Bei welchen du uns unterstützen wirst, wenn du Teil unseres Teams bist, erfährst du im Bewerbungsgespräch.

Typisch Fleisch- und Wursttheke

Das sind wir, die Mitarbeitenden hinter den Fleisch- und Wursttheken der EDEKA Südwest:

  • Let’s have fun: Wir haben einen guten Humor, denn so macht die Arbeit gleich doppelt so viel Spaß.
  • Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger willkommen: Bei uns zählt nur die Leidenschaft für Lebensmittel.
  • Wir sind echte Aufschneiderinnen und Aufschneider: Für das Bearbeiten von Wurst und Fleisch haben wir verschiedenste Werkzeuge – von Schneidemaschinen über den Fleischwolf bis hin zu Sägen.
  • Sauber bleiben: Da wir mit frischen Lebensmitteln arbeiten, halten wir unseren Arbeitsbereich stets sauber und hygienisch.
  • Kontaktfreudig: Wir haben großen Spaß am Kundenkontakt – beraten und begeistern mit unseren Produkten.
  • Frisch und schön: Wir haben nicht nur leckere Produkte, wir präsentieren sie auch entsprechend.
  • Der frühe Vogel: Wir arbeiten im Schichtbetrieb und unsere Frühschicht beginnt schon um 6 Uhr.

Passt du zu uns und die Fleisch- und Wursttheke zu dir?

  • Du arbeitest zuverlässig und eigenständig
  • Du beherrschst Deutsch in Wort und Schrift
  • Du hast Freude am Kundenkontakt
  • Du bist kreativ und aufmerksam
  • Du bist Teamplayer

FAQ

Grundsätzlich haben unsere Märkte sechs Tage pro Woche geöffnet. Du arbeitest allerdings nur an fünf der sechs Tage. Da unsere Märkte lange Öffnungszeiten haben, gibt es jeweils eine Früh- und eine Spätschicht. Das erlaubt dir eine gewisse Flexibilität. Du wechselst Schichten und kannst so in einer Woche früher nach Hause und in der anderen ausschlafen.

Ja, gerade unsere Märkte suchen immer nach tatkräftiger Unterstützung. Am besten fragst du bei deinem EDEKA vor Ort nach. Dort können unsere Mitarbeiter:innen Auskunft geben, ob sie aktuell freie Stellen haben.

Bei uns fällst du nicht ins kalte Wasser: Durch eine umfangreiche Einarbeitung lernst du deinen zukünftigen Arbeitsbereich kennen. Dabei unterstützen dich deine fachkundigen Kolleginnen und Kollegen sowie das facettenreiche Seminarangebot.

Noch Fragen offen? Alle Antworten findest du auf unserer FAQ-Seite.

Hier findest du uns