Fleischer Fachrichtung Verkauf (w/m/d)
Bei uns geht es nicht nur um die Wurst! Unsere Fleischerinnen und Fleischer im Verkauf sind wahre Allroundtalente. Mit Leidenschaft und Fachwissen sorgen sie dafür, dass unsere Frischetheken zum Geschmackserlebnis werden.
Das Herz der Frischetheke
Unsere Fleischerinnen oder Fleischer im Verkauf sind der Mittelpunkt der Frischetheke. Die Arbeit umfasst weit mehr als Fleisch zuzuschneiden – sie sind in ständigem Kontakt mit unterschiedlichen Menschen und tragen maßgeblich dazu bei, dass die Kundschaft täglich frische und hochwertige Produkte genießen kann. So ist ihr Arbeitsalltag abwechslungsreich und alles andere als langweilig.
Teamarbeit wird großgeschrieben
In diesem Beruf ist Teamarbeit das A und O. Gemeinsam im Team sorgen unsere Fleischerinnen und Fleischer im Verkauf dafür, dass die Frischetheken perfekt organisiert und ansprechend gestaltet sind. Sie kümmern sich um die Bestellungen und stellen sicher, dass alle Prozesse hinter der Theke reibungslos ablaufen.
Kreativität und Organisationstalent
Jeder Tag bringt neue Herausforderungen mit sich – ob es darum geht, neue Ware zu bestellen oder die Frischetheke mit Eigenkreationen zu bestücken. Dabei ist viel Kreativität gefragt, um die Kundinnen und Kunden immer wieder aufs Neue zu begeistern. Hierbei sind natürlich hohe Hygiene-Standards ein Muss und das in allen Bereichen. Zum Beispiel im Rahmen der Produkthygiene müssen die Mitarbeitenden sicherstellen, dass die Fleischprodukte richtig temperiert sind, zudem reinigen sie regelmäßig den Arbeitsbereich und tragen spezielle Arbeitskleidung.
Das Herzstück: Serviceorientierung
Der direkte Kontakt mit der Kundschaft erfordert viel Feingefühl und Freude am Umgang mit Menschen. Unsere Fleischerinnen und Fleischer im Verkauf sind also nicht nur absolute Profis was Lebensmittel angeht, sie haben auch ein offenes Ohr für die Anliegen der Kundinnen und Kunden.
… und noch viel weiter
Unsere Fleischerinnen und Fleischer im Verkauf haben nicht nur die Möglichkeit, sich ständig weiterzuentwickeln, sondern auch, sich weiterzubilden. Sie können zum Beispiel einen Meister- oder einen Sommelierkurs besuchen, um ihr Fachwissen zu vertiefen und die Kundschaft noch besser zu beraten.
Jeden Tag neue Menschen, jeden Tag neue Aufgaben – Langeweile kenne ich nicht.
Du brauchst noch mehr Zahlen und Fakten?
Das bringst du mit:
Wir legen großen Wert auf deine einzigartige Persönlichkeit, deine Motivation und deinen Teamgeist. Jede einzelne Person trägt mit ihrer individuellen Art zur Bereicherung unseres Teams bei. Bei EDEKA Südwest sind eine gute Zusammenarbeit und gegenseitige Wertschätzung in allen Bereichen für uns von großer Bedeutung. Wir freuen uns, wenn du als Fleischerin oder Fleischer im Verkauf die folgenden Eigenschaften mitbringst:
Hinter der Theke ziehen alle an einem Strang.
Ob Eigenkreationen oder Saisonware – die Abwechslung macht’s.
Hygiene ist das oberste Gebot.
Die individuelle Beratung der Kundschaft gehört zu den täglichen Aufgaben.
Teamarbeit und Kundenfreundlichkeit stehen bei uns im Mittelpunkt.
Robert
Fleischer Fachrichtung Verkauf
Startklar für die Fleischtheke bei EDEKA Südwest?
Gehe den nächsten Schritt mit uns und komm ins E-Team! Entdecke die unterschiedlichen Karrieremöglichkeiten bei EDEKA Südwest in deiner Nähe.
Deine Bewerbung
So wirst du Fleischer Fachrichtung Verkauf (w/m/d) bei EDEKA Südwest:
Deine Benefits bei EDEKA Südwest
Neben abwechslungsreichen Aufgaben hast du als EDEKANER viele weitere Vorteile! Das sind unsere Top-Benefits:
Mitarbeiter-Magazin
Neuigkeiten aus der EDEKA Südwest-Welt: Über unser Mitarbeiter-Magazin „Südwest Stories” bis du immer über alle Neuigkeiten im Unternehmen informiert.Vergünstigte Tickets für Events
Günstig zum Konzert: Bei unserem Partner Ticket Sprinter erhältst du Zugang zu vergünstigten Tickets für Events in ganz Deutschland und natürlich auch speziell in deiner Region.Microsoft Office zum Schnäppchenpreis
Sichere dir das gesamte Microsoft-Office-Paket zum Sonderpreis.Nachwuchsförderpreis
Förderung gefällig? Du kannst am nationalen Nachwuchsförderpreis der EDEKA teilnehmen. Die Teilnehmenden werden zur EDEKA Jahrestagung eingeladen, die jedes Jahr in einer anderen deutschen Großstadt stattfindet. Außerdem hast du die Chance auf einen Geldpreis von bis zu 2.500 Euro.FAQ
Du brauchst einen tabellarischen und lückenlosen Lebenslauf mit einer Übersicht zu deinem bisherigen Werdegang. Ein Anschreiben ist keine Pflicht, jedoch ein Pluspunkt. So können wir zum Beispiel mehr über deine Motivation erfahren und warum genau du bei uns arbeiten möchtest. Ein Anschreiben muss keine gesamte Seite füllen. Wenn es für die jeweilige Position relevant ist, freuen wir uns über Schul-, Ausbildungs-, Praktikums- und Arbeitszeugnisse und falls vorhanden über relevante Fort- und Weiterbildungs- bzw. Schulungszertifikate.
Wir bieten vielfältige Seminar- und Weiterbildungsangebote an, je nachdem in welchem Bereich du durchstarten möchtest. Neben der Führungslaufbahn gibt es auch verschiedene Fachlaufbahnen. Beispielsweise beschäftigen sich unsere sogenannten Fachexpertinnen und -experten intensiv mit ausgewählten Themen. Wir bieten dazu aufeinander abgestimmte Weiterbildungsprogramme für die verschiedenen Fachabteilungen unserer Märkte, Großhandels-, Produktions- oder IT-Abteilungen an. Du kannst dich zum Beispiel als Fachkraft für Obst und Gemüse für den Markt weiterbilden lassen oder zum Betriebswirt (w/m/d) in unserer Verwaltung.
Durch die Unternehmensgröße der EDEKA Südwest gibt es aber noch viele andere Wege, Karriere zu machen. Sieh dir dazu gerne die Experteninterviews an, die wir im Blog auf dieser Webseite veröffentlichen oder schau auf der Unterseite für Karriere vorbei. Hier geben wir dir einen Einblick in die verschiedenen Karrieremöglichkeiten bei EDEKA Südwest.
Bei uns fällst du nicht ins kalte Wasser: Durch eine umfangreiche Einarbeitung lernst du deinen zukünftigen Arbeitsbereich kennen. Dabei unterstützen dich deine fachkundigen Kolleginnen und Kollegen sowie das facettenreiche Seminarangebot.
Noch Fragen offen? Alle Antworten findest du auf unserer FAQ-Seite.