Hering, Lachs oder Kabeljau: Wir bieten an der Fischtheke viele frische Sorten an, die unsere Kundinnen und Kunden Zuhause weiter zubereiten. Bei frischem Fisch handelt es sich um offen verkaufte und sensible Ware, mit der wir natürlich korrekt umgehen müssen. Hygiene und Sauberkeit sind für uns Mitarbeitende an der Fischtheke daher extrem wichtig. Wir verkaufen Produkte von bester Qualität und wollen unsere Kundschaft zufriedenstellen.

Unser Service endet nicht an der Theke. Von uns erfahren die Kundinnen und Kunden, wie sie den Fisch Zuhause am besten lagern, entgräten und filetieren. So kann bei der Zubereitung nichts schief gehen. Wir verkaufen aber nicht nur verschiedene ganze Fische oder Fischfilets, auch Fisch-Spieße, Sushi, Salate und Dips runden das vielfältige Angebot ab.   

Umfassende Beratung und Rezepttipps

Kreativität ist bei der Zubereitung von Fisch-Spießen oder Salaten gefragt – oder bei Rezepten, die wir auch gerne mal selbst testen und der Kundschaft als Tipp mit nach Hause geben. Wir bestellen Fisch und Meeresfrüchte, richten die Ware in der Theke ansprechend an und sorgen dafür, dass die Qualitätsanforderungen eingehalten werden.

Bei uns kommen verschiedene Arbeitsgeräte zum Einsatz – darunter zum Beispiel unsere Eismaschine. Wir benötigen sie für das Eis in der Frischetheke, auf dem wir die Ware präsentieren. Mit einem speziellen Kontrollgerät testen wir die Qualität der Filets. Unser Fisch wird täglich frisch angeliefert. Wir nehmen die Ware entgegen und bringen sie in der Theke unter.

Wir haben den Artenschutz im Blick

Das Tierwohl ist uns ein großes Anliegen. Gemeinsam mit dem World Wide Fund For Nature (WWF) setzen wir uns für nachhaltige Fischerei ein. Wir nehmen keine gefährdeten Arten in unser Sortiment auf. Wann immer möglich, bieten wir Ware mit dem MSC- oder ASC-Umweltsiegel an. MSC ist ein Siegel für nachhaltigen Fisch bei Wildfang, ASC für Fisch aus verantwortungsvoller Zucht. Fragen unserer Kundschaft nach der Herkunft des Fischs beantworten wir daher mit bestem Gewissen.

Wir helfen uns gegenseitig

Wir sind richtige Allrounder: In unserem Team kann im Grunde jede/r Mitarbeitende alles. Du musst dazu kein Fischprofi sein – auch Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger sind bei uns willkommen. Freundlich und souverän sein, kompetent auf die Fragen der Kundschaft eingehen und immer die Hygiene im Blick behalten: Das sind Kompetenzen, die uns auszeichnen.

Unsere Themen wollen wir in Zukunft noch stärker in den Abteilungen und Märkten integrieren. Entsprechend wächst unser Team. Wir haben immer wieder neue Stellen ausgeschrieben und freuen uns auf deine Bewerbung.

Typisch Fischtheke

Das sind wir, die Abteilung Fischtheke der EDEKA Südwest:

  • Attraktive Angebote schaffen: Wir planen monatliche Aktionen passend zur jeweiligen Saison. Den norwegischen Winterkabeljau Skrei gibt’s zum Beispiel in den Wintermonaten.
  • Test-Essen: Bei regelmäßigen Verkostungen testen wir, was wir im Markt verkaufen wollen.
  • Allround-Talente: Jede/r kann bei uns alles und wir unterstützen uns gegenseitig.
Verkäuferin von EDEKA Südwest steht hinter der Fisch-Theke und zeigt einer Kundin den Fisch, den sie kaufen möchte

Passt du zu uns und die Fischtheke zu dir?

  • Du interessierst dich für Fisch und seine Verarbeitung
  • Du bist offen für alle möglichen Aufgaben und Themen
  • Du arbeitest gerne im Team
  • Du bist ein Verkaufstalent
  • Du hast gute Ideen und bist kreativ
  • Du kannst eigenverantwortlich arbeiten

FAQ

Grundsätzlich haben unsere Märkte sechs Tage pro Woche geöffnet. Du arbeitest allerdings nur an fünf von sechs Tagen. Da unsere Märkte lange Öffnungszeiten haben, gibt es jeweils eine Früh- und eine Spätschicht. Das erlaubt dir eine gewisse Flexibilität. Du wechselst Schichten und kannst so in einer Woche früher nach Hause und in der anderen ausschlafen.

Ja, gerade unsere Märkte suchen immer nach tatkräftiger Unterstützung. Am besten fragst du bei deinem EDEKA vor Ort nach. Dort können unsere Mitarbeitenden Auskunft geben, ob sie aktuell freie Stellen haben.

Bei uns fällst du nicht ins kalte Wasser: Durch eine umfangreiche Einarbeitung lernst du deinen zukünftigen Arbeitsbereich kennen. Dabei unterstützen dich deine fachkundigen Kolleginnen und Kollegen und das facettenreiche Seminarangebot.

Noch Fragen offen? Alle Antworten findest du auf unserer FAQ-Seite.

Hier findest du uns