EDEKA Südwest Fleisch Rheinstetten
Anzahl Mitarbeitende: ca. 1.400
Anzahl Azubis: 50
Anzahl angebotener Ausbildungsberufe: 6
Anzahl Studis: 4
Anzahl und dualer Studiengänge: 3
Größe des Standorts: 52.700 qm
Blick ins Unternehmen – Das machen wir in Rheinstetten
Ob Wiener Würste, Fleischkäse oder Schnitzel – in Rheinstetten stellen wir viele verschiedene Wurst- und Fleischspezialitäten her und liefern sie an unsere EDEKA Südwest Märkte. Doch unser Standort entwickelt sich: Neben den Produkten aus unserer eigenen Produktion kümmern wir uns nun auch darum, weitere Wurst- und Fleischspezialitäten anderer Hersteller sowie Fisch, Käse und Convenience-Produkte in die Märkte und damit in deine Heimat zu liefern.
Ausbildung oder duales Studium – Angebot am Standort Rheinstetten
Ausbildungen
Duale Studiengänge
Ausbildungsabteilungen am Standort
Einsatzgebiete in der Verwaltung:
- Rechnungsprüfung
- Personalabteilung
- Vertriebsinnendienst
Einsatzgebiete in der Produktion:
- Rauch- und Kochanlagen
- Chargierung
- Lehrwerkstatt
- Qualitätssicherung
- Wurstverpackung
- SB-Fleisch
Einsatzgebiete in der Logistik:
- Kommissionierung
- Wareneingang Handelsware
- Verladung
Einsatzgebiete in der Technik:
- Produktionstechnik
- Verpackungstechnik
- Kooperationspartner
Einsatzgebiete im Fuhrpark:
- Touren
- Werkstatt intern
- Verladung
Schon gewusst? Interessantes zum Standort
In unserer Produktion zerlegen wir rund 16.000 Schweine und 1.000 Rinder pro Woche und produzieren ca. 550 Tonnen Wurst
Unsere 53 LKW fahren 122 Touren täglich
Wir haben in Rheinstetten ein Kistenlager mit Platz für 100.000 Kisten und ein Hochregallager mit 7.000 Palettenstellplätzen
Bei uns gibt’s nicht nur Fleisch, wir liefern zudem Fisch, Käse und künftig auch Convenience-Produkte
In Summe trudeln bei uns täglich 220.000 Bestellungen ein
Gesucht? Gefunden!
Ausgezeichnete Ausbildung
Wir haben Grund zum Feiern. Denn wir haben von der Industrie- und Handelskammer Karlsruhe eine Auszeichnung für unsere „Ausgezeichnete Ausbildung 2021″ erhalten. Geschafft haben wir das dank unseres Azubis Nathan Wegmann. Er hat dieses Jahr seine Ausbildung als Jahrgangsbester im Beruf „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“ trotz der widrigen Corona-Umstände abgeschlossen.
Bereits 2017 haben wir die Auszeichnung durch den Abschluss von Johanna von Graevenitz erhalten. Sie war Jahrgangs- und Landesbeste im selben Ausbildungsberuf.
