Unser Herz schlägt für Schwarzwälder Spezialitäten aus der Region und für die Region. Bei EDEKA Südwest Fleisch in Blumberg produzieren wir mit großer Leidenschaft die Schinken- und Wurstspezialitäten unserer Eigenmarke Schwarzwaldhof. Seit über 50 Jahren beliefern wir damit die EDEKA-Märkte im Südwesten, seit 2007 gehören wir als Produktionsbetrieb zur EDEKA Südwest. Wir setzen auf traditionelle Rezepturen, regionales Fleisch und strenge Kontrollen — Qualität, die man schmeckt! Nach diesen Grundsätzen entstehen in unserer Räucherkammer auch viele Produkte für andere Marken wie EDEKA Bio und Hofglück. Und weil unsere Rezeptur allen schmeckt, vertreiben wir die Produkte in ganz Deutschland und exportieren sie sogar ins Ausland.

Bei EDEKA Südwest Fleisch in Blumberg bieten wir dir einen Arbeitsplatz mit Perspektive. Egal, ob du als Fachkraft in der Produktion, in der Logistik oder im Vertrieb arbeitest. Zusammen machen wir den Unterschied und garantieren Hochgenuss aus dem Schwarzwald.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren

Der Slogan „Wir lieben Lebensmittel“ bekommt eine ganz andere Bedeutung, wenn man ein Teil der Produktion ist.

Andreas Göhring
Geschäftsbereichsleiter

Tradition und Innovation

In unserer Produktion verarbeiten wir das Fleisch zu unseren berühmten Rohschinken- und Wurstspezialitäten. Vom echten Schwarzwälder Schinken bis zu deftigen Pfefferbeißern zeigt sich unsere Leidenschaft für Genuss in jedem Produkt. Das Qualitätsmanagement-Team sorgt täglich dafür, dass unsere Produkte den hohen Anforderungen entsprechen. Jede Charge wird genau geprüft, um den Geschmack und die Sicherheit unserer Produkte zu gewährleisten.

In den vergangenen Jahren haben wir viel in unseren Standort investiert und bieten unseren Mitarbeitenden immer die Möglichkeit, sich zu entwickeln. Modernste Produktionsanlagen und ein motiviertes Team ermöglichen es uns, nicht nur klassische Rohfleischspezialitäten, sondern auch innovative Produkte wie vegane Wurst- und Fleischalternativen herzustellen. Diese Offenheit für Neues zeichnet uns aus und sichert die Zukunft unserer Produktion.

Im Einklang mit der Region

Unsere Produkte spiegeln die Natur und Tradition des Schwarzwaldes wider. Wir sind stolz darauf, regionale Spezialitäten herzustellen, die tief in der Kultur des Schwarzwaldes verwurzelt sind. Das Fleisch für den „Schwarzwälder Schinken“ – eine geografisch geschützte Angabe – darf auch aus anderen Regionen stammen. Wir beziehen das Fleisch für unseren Schinken aus Aufzucht, Mast und Verarbeitung in Baden-Württemberg und anderen Bundesländern.

Wir bauen auf ein starkes Team

Bei uns in Blumberg gibt es viele unterschiedliche Aufgabenbereiche, bei denen alle an einem Strang ziehen. Ob in der Fleischerei, der Räucherkammer, dem Qualitätsmanagement oder im Vertrieb – um unsere Produkte auf höchstem Niveau herzustellen, brauchen wir ein starkes Team. Dafür arbeiten wir eng zusammen und unterstützen uns gegenseitig. So erreichen wir immer das Beste für unseren Kundenkreis.

Wir arbeiten noch an vielen weiteren Projekten. Bei welchen du uns unterstützen wirst, wenn du Teil unseres Teams bist, erfährst du im Bewerbungsgespräch.

Jobs bei EDEKA Südwest Fleisch Blumberg

  • Fleischer/Metzger (w/m/d)
  • Produktionsmitarbeiter / Produktionshelfer / Verpacker / Quereinsteiger (w/m/d)
  • Maschinen- und Anlagenführer (w/m/d)
  • Mechatroniker (w/m/d)

Typisch EDEKA Südwest Fleisch Blumberg

Das sind wir, die EDEKA Südwest Fleisch Blumberg:

  • Genuss bei der Arbeit: Wir produzieren leidenschaftlich unsere traditionellen Spezialitäten.
  • Innovationsfreude: Neben traditionellen Fleischprodukten entwickeln wir Neues und passen uns immer wieder den Marktanforderungen und Wünschen der Kundschaft an.
  • Teamarbeit: Wir halten zusammen und kommunizieren offen miteinander.
  • Heimatgefühl: Wir schätzen nicht nur die Schwarzwälder Feinkost, sondern auch ein Arbeitsumfeld, in dem sich alle Mitarbeitenden zu Hause fühlen.

Passt du zu uns und EDEKA Südwest Fleisch
Blumberg zu dir?

  • Du bist zuverlässig
  • Du bist Teamplayer
  • Du arbeitest sorgfältig und sauber
  • Du handelst verantwortungsbewusst
  • Du möchtest dich weiterentwickeln

Schon gewusst?

Wir verarbeiten pro Woche ca. 250 Tonnen Schweinefleisch.
Für den „Schwarzwälder Schinken“ lagern wir das Fleisch mehrere Wochen in einer Salzlake, anschließend im sogenannten Brennraum und zum Schluss in der Räucherkammer.
Uns gibt es schon seit 1970. Heute arbeiten bei EDEKA Südwest Fleisch Blumberg über 300 Mitarbeitende.
Im Segment Rohschinkenwürfel gehören wir zu den Marktführenden. Rund jede 5. Packung Rohschinkenwürfel, die in Deutschland konsumiert wird, kommt von EDEKA Südwest Fleisch Blumberg.

FAQ

In der Produktion gibt es ein Schichtsystem. Das heißt, deine Arbeitszeiten variieren je nachdem, ob du in der Früh- oder Spätschicht arbeitest. In speziellen Bereichen wie in der Bäckerei und Konditorei gibt es zudem Nachtschichten, da die Kundinnen und Kunden bereits morgens frische Backwaren kaufen wollen und wir die Märkte jeden Tag frisch beliefern.

Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger sind bei uns willkommen! Viele unserer Stellen sind sogar darauf ausgerichtet. Wenn du bereits ähnliche Berufserfahrungen sammeln konntest, ist das ein super Pluspunkt. Die Stellen, die für Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger geeignet sind, haben meist den Zusatz „Quereinsteiger (w/m/d)“ im Stellentitel.

Bei uns fällst du nicht ins kalte Wasser: Durch eine umfangreiche Einarbeitung lernst du deinen zukünftigen Arbeitsbereich kennen. Dabei unterstützen dich deine fachkundigen Kolleginnen und Kollegen sowie das facettenreiche Seminarangebot.

Noch Fragen offen? Alle Antworten findest du auf unserer FAQ-Seite.

Hier findest du uns

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von GoogleMaps. Mehr erfahren