Wer hätte gedacht, dass Kreativität im Bereich Käsetheke eine so große Rolle spielt: von der Gestaltung der Theke bis hin zur eigenen Käseherstellung. Wir entwickeln zum Beispiel unseren eigenen Frischkäse und kreieren neue Rezepturen. Natürlich halten wir dabei stets die aktuelle Lebensmittelinformations-Verordnung ein. Unsere Kundinnen und Kunden freuen  sich über Abwechslung und wir heben uns von den Mitbewerbern ab.

An einem „normalen“ Arbeitstag in der Frühschicht prüfen und räumen wir die frische Ware ein und bereiten die Theke für den Verkauf vor. Während der Öffnungszeiten steht die Beratung der Kundschaft im Vordergrund. Parallel prüfen wir immer wieder die Temperatur in den Kühlhäusern und hinter der Theke, damit die Qualität der Ware gewährleistet ist. Auch die Arbeitsgeräte zur Qualitätssicherung müssen regelmäßig gereinigt werden.

Unsere Kundschaft legt immer mehr Wert auf nachhaltige Produkte.

 Helena Heidlauf-Berger
Verkäuferin Käsetheke

Wir stellen selbst Käse her

Bei der täglichen Übergabe der Frühschicht an die Spätschicht besprechen wir kurz das Wichtigste, sodass der Wechsel reibungslos läuft. Unsere speziellen Arbeitsgeräte kennen vermutlich die wenigsten: Hart- und Weichkäsemesser, Käsedraht und Aufschnittmaschine sind bei uns häufig im Einsatz.

Regelmäßig nehmen wir auch an Branchen-Wettbewerben wie beispielsweise dem „Käse-Star” teil – und das sehr erfolgreich. So konnte einer unserer Märkte zum Beispiel kürzlich mit dem selbst hergestellten Rotwein-Käse den ersten Platz abräumen. Erfolge wie dieser geben uns noch mehr Antrieb für unsere tägliche Arbeit.

Ziele für die Zukunft

Die Kundschaft bestmöglich zu beraten, nimmt in Zukunft eine noch wichtigere Rolle ein. Nachhaltige Produkte werden zum Beispiel immer häufiger nachgefragt. Wir bieten ausschließlich zertifizierte Ware an, wollen unserer Kundschaft die Herstellungsverfahren aber genau erklären können. Die Digitalisierung unserer Arbeitsabläufe und Materialien ist ebenfalls in vollem Gange. Künftig kommen beispielsweise mehr digitale Formulare zum Einsatz.

Wir helfen uns gegenseitig

Ein respektvolles Miteinander und wertschätzende Kommunikation sind für uns selbstverständlich. Bei Problemen helfen wir uns gegenseitig und sind lösungsorientiert. Unser Team nimmt neue Mitarbeitende mit offenen Armen auf.

Unsere Themen wollen wir in Zukunft noch stärker in den Abteilungen und Märkten integrieren. Entsprechend wächst unser Team. Wir haben immer wieder neue Stellen ausgeschrieben und freuen uns auf deine Bewerbung.

Typisch Käsetheke

Das sind wir, die Abteilung Käsetheke der EDEKA Südwest:

  • Unser Motto: Miteinander arbeiten und voneinander lernen.
  • Die beliebteste Aufgabe: Käse selbst herstellen, denn da ist Kreativität gefragt.
  • Luft nach oben: Du kannst dich zum Beispiel zur Käsefachkraft und zum Käseexperten oder zur Käseexpertin weiterbilden.
  • Die Theke ist unser Schaufenster: Wir überlegen, wie und wo der Käse am besten zur Geltung kommt.

Schon gewusst?

Bei unserem internen Wettbewerb „Sterne-Bedientheke“ suchen wir regelmäßig die besten Frischetheken.
Du interessierst dich nicht nur für Käse, sondern auch für Fleisch und Wurst? Als Fachkraft für Lebensmittelhandwerk kannst du bei uns beides machen.

Passt du zu uns und die Käsetheke zu dir?

  • Du interessierst dich für Käse und seine Herstellung
  • Du bist offen für alle möglichen Aufgaben und Themen
  • Du arbeitest gerne im Team
  • Du bist ein Verkaufstalent
  • Du hast gute Ideen und bist kreativ
  • Du kannst eigenverantwortlich arbeiten

FAQ

Grundsätzlich haben unsere Märkte sechs Tage pro Woche geöffnet. Du arbeitest allerdings nur an fünf von sechs Tagen. Da unsere Märkte lange Öffnungszeiten haben, gibt es jeweils eine Früh- und eine Spätschicht. Das erlaubt dir eine gewisse Flexibilität. Du wechselst Schichten und kannst so in einer Woche früher nach Hause und in der anderen ausschlafen.    

Ja, gerade unsere Märkte suchen immer nach tatkräftiger Unterstützung. Am besten fragst du bei deinem EDEKA vor Ort nach. Dort können unsere Mitarbeitenden Auskunft geben, ob sie aktuell freie Stellen haben.

Bei uns fällst du nicht ins kalte Wasser: Durch eine umfangreiche Einarbeitung lernst du deinen zukünftigen Arbeitsbereich kennen. Dabei unterstützen dich deine fachkundigen Kolleginnen und Kollegen und das facettenreiche Seminarangebot.

Noch Fragen offen? Alle Antworten findest du auf unserer FAQ-Seite.

Hier findest du uns