Qualität mit Tradition: Bereits seit 1970 stellen wir von EDEKA Südwest Fleisch frische Fleisch- und Wurstspezialitäten her. Als hundertprozentige Tochter von EDEKA Südwest arbeiten wir am Standort Rheinstetten in der Nähe von Karlsruhe in einem der modernsten Produktions- und Logistikbetriebe Europas. Wöchentlich zerlegen wir rund 16.000 Schweine und 1.000 Rinder, verarbeiten sie zu hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren und liefern sie an die Märkte der EDEKA Südwest. Von der Produktentwicklung über die Zerlegung und Fertigung bis hin zur Beratung der Kaufleute in den Märkten – wir haben den gesamten Prozess im Blick. Dabei legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und mehr Tierwohl.

Wir arbeiten eng als Team und über Abteilungen hinaus zusammen. Ob als Fleischerin oder Fleischer, in der Logistik oder im Vertrieb unserer Produktion – unser gemeinsames Ziel ist es, in den Märkten der EDEKA Südwest ein tolles und regionales Sortiment anbieten zu können und so die Kundschaft glücklich zu machen. 

Was uns bei EDEKA Südwest Fleisch antreibt?
Das und noch mehr erfährst du von Edwin Mantel und Andreas Pöschel:

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Wir sind ein starkes Team und halten zusammen. Alle sind füreinander da.

Martina Feger
Leiterin Personalwesen

Geschmack trifft Qualität

Wir bei EDEKA Südwest Fleisch sind nicht nur für die Zerlegung und das Verwursten zuständig. Wir stellen den würzigen Aufschnitt fürs Vesper her oder das marinierte Fleisch für das nächste Grillfest. Dabei entwickeln wir uns stets weiter, probieren verschiedene Gewürzmischungen aus und überlegen uns neue Rezepturen, um unsere Waren noch besser zu machen.  

Für uns hat neben dem Geschmack die Qualität die höchste Priorität. Hierfür gewinnen wir sogar regelmäßig den Bundesehrenpreis der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Das ist die höchste Ehrung, die ein Unternehmen wie unseres für seine Qualität bekommen kann.

Vom Tier im Stall zum Filet in der Frischetheke

Neben der Produktion der Fleisch- und Wurstwaren sind wir vor Ort in den Märkten und beraten die Kaufleute und Mitarbeitenden an den Verkaufstheken. Dabei tauschen wir uns über Kundenwünsche und das Sortiment aus, aber auch zu Hygiene und Sauberkeit. Mit Aktionsideen wie Verkostungen oder Kundenabenden unterstützen wir die Märkte dabei, ihre Kundschaft immer wieder zu überraschen und zu begeistern.

Sicherheit geht bei uns vor

An unserem Standort mit rund 1.400 Mitarbeitenden, wo wir pro Woche etwa 550 Tonnen Wurst herstellen, ist es besonders wichtig, dass alle sicher arbeiten können. Hierfür prüfen unsere Mitarbeitenden aus der Compliance regelmäßig gesetzliche Vorgaben und setzen sie um. Zu Hochzeiten der Corona-Pandemie waren sie besonders eingespannt und haben extra ein Corona-Testzentrum eingerichtet.

Wir arbeiten noch an vielen weiteren Projekten. Bei welchen du uns unterstützen wirst, wenn du Teil unseres Teams bist, erfährst du im Bewerbungsgespräch.

  • Fleischer/Metzger (w/m/d)
  • Produktionsmitarbeiter / Produktionshelfer / Verpacker / Quereinsteiger (w/m/d)
  • Zerleger / Zuschneider als Produktionsmitarbeiter (w/m/d) 
  • Maschinen- und Anlagenführer (w/m/d)

Typisch bei EDEKA Südwest Fleisch

Das sind wir, die EDEKA Südwest Fleisch:

  • Liebe geht durch den Magen: Wir schätzen unsere Mitarbeitenden ebenso wie wir unsere Lebensmittel lieben.
  • Teamarbeit: Wir halten zusammen und kommunizieren offen miteinander. 
  • Wir passen uns an: Bei dem sich ständig verändernden Fleischmarkt entwickeln wir uns mit. 
  • Kundenorientiert: Wir sind offen für Wünsche und Anregungen – sowohl von den Kaufleuten als auch von der Kundschaft im Markt.
  • Klimazonen: Bei uns gibt es Bereiche mit einer Temperatur von 2 Grad Celsius und andere mit bis zu 45 Grad.
  • Über den Tellerrand: Wir arbeiten abteilungsübergreifend zusammen.

Passt du zu uns und EDEKA Südwest Fleisch zu dir?

  • Du bist kreativ
  • Du bist Teamplayer
  • Du arbeitest eigenverantwortlich 
  • Du bist motiviert für neue Aufgaben
  • Du kennst dich mit unseren Produkten aus

Schon gewusst?

Bei EDEKA Südwest Fleisch arbeiten über 1.000 Mitarbeitende, davon sind mehr als 80 Metzgermeisterinnen und Metzgermeister. 
Uns gibt es schon seit 1970. Im Jahr 2011 haben wir einen Betrieb mit über 40.000 Quadratmetern Produktionsfläche errichtet. 
Wir setzen uns für Regionalität, Tierwohl und Nachhaltigkeit ein. Dafür arbeiten wir zum Beispiel mit rund 800 Landwirtinnen und Landwirten aus der Region zusammen.

FAQ

In der Produktion gibt es ein Schichtsystem. Das heißt, deine Arbeitszeiten variieren je nachdem, ob du in der Früh- oder Spätschicht arbeitest. Generell haben alle Mitarbeitenden bei EDEKA Südwest Fleisch – egal, ob in der Früh- oder Spätschicht – eine 38,5-Stunden-Woche.

Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger sind bei uns willkommen! Viele unserer Stellen sind sogar darauf ausgerichtet. Wenn du bereits ähnliche Berufserfahrungen sammeln konntest, ist das ein super Pluspunkt. Die Stellen, die für Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger geeignet sind, haben meist den Zusatz „Quereinsteiger (w/m/d)“ im Stellentitel.

Bei uns fällst du nicht ins kalte Wasser: Durch eine umfangreiche Einarbeitung lernst du deinen zukünftigen Arbeitsbereich kennen. Dabei unterstützen dich deine fachkundigen Kolleginnen und Kollegen und das facettenreiche Seminarangebot.

Noch Fragen offen? Alle Antworten findest du auf unserer FAQ-Seite.

Hier findest du uns

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