Gastronomie und Service Marktküchen (w/m/d)
Ran an die Buletten! Täglich zaubern unsere Mitarbeitenden in den Marktküchen frische und leckere Gerichte. Dabei achten sie auf die höchsten Qualitäts- und Hygienestandards. Sie haben den Blick für jedes Detail – von der Vorbereitung der Speisen über die Zubereitung bis hin zur perfekten Präsentation. Ob hinter dem Herd oder im direkten Kontakt mit den Gästen: Unsere Mitarbeitenden sorgen dafür, dass der Besuch bei den EDEKA Südwest Märkten zu einem Genuss wird.
Mit Leidenschaft am Herd
Unsere Köchinnen und Köche in den Marktküchen bei EDEKA Südwest sind echte Profis. Ihre Hauptaufgabe besteht darin, nach den EDEKA Südwest-Rezepten köstliche Gerichte zuzubereiten. Hygiene und Sauberkeit haben dabei höchste Priorität und richten sich nach den strengen HACCP-Vorgaben.
Abwechslung im Küchenalltag
Der Arbeitsalltag der Mitarbeitenden ist so vielfältig wie die Speisekarte. Sie bereiten frische Gerichte vor und sorgen dafür, dass die Theken der Marktküche optimal bestückt sind. Gerade die Nähe zu den Gästen macht den Job so besonders: Unsere Mitarbeitenden im Service beantworten die Fragen der Kundinnen und Kunden und beraten kompetent. Zudem rechnen sie die Speisen an der Kasse ab.
Teamwork und Weiterentwicklung
Ob Köchinnen und Köche oder Servicekräfte – die Mitarbeitenden arbeiten eng mit den Teams aus der Frischeabteilung zusammen, um den Gästen stets die beste Qualität zu bieten. Außerdem sind sie immer bereit für etwas Neues: Durch die vielfältigen Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung können sie ihr Fachwissen kontinuierlich erweitern. Zum Beispiel können sie ihre Kompetenzen in Verkaufsgesprächen erweitern.
Unser Teamspirit sorgt dafür, dass jeder Handgriff sitzt und die Gäste zufrieden sind.
Mark
Koch
Unsere Gastronomie und Service-Projekte bei EDEKA Südwest
Ob neue Rezeptideen oder innovative Konzepte – unsere Köchinnen und Köche sind ständig dabei, Neues zu testen. Sie bestellen die passenden Produkte für die Speisekarte und stellen sicher, dass die Theke immer attraktiv bestückt ist. Teil ihrer täglichen Arbeit ist außerdem stets die höchsten Qualitätsstandards zu gewährleisten. Dafür bearbeiten sie HACCP-Checklisten: Zur Qualitätssicherung dokumentieren sie sämtliche Temperaturdaten und führen regelmäßige Reinigungsprotokolle durch. So stellen sie sicher, dass unsere Produkte stets höchsten hygienischen Anforderungen entsprechen.
Du brauchst noch mehr knackige Fakten?
Das bringst du mit:
Wir legen großen Wert auf deine einzigartige Persönlichkeit, deine Motivation und deinen Teamgeist. Jede einzelne Person trägt mit ihrer individuellen Art zur Bereicherung unseres Teams bei. Bei EDEKA Südwest sind eine gute Zusammenarbeit und gegenseitige Wertschätzung in allen Bereichen für uns von großer Bedeutung. Wir freuen uns, wenn du als als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter im Bereich Gastronomie und Service Marktküchen folgende Eigenschaften mitbringst:
- Teamfähig
- Zuverlässig
- Fachlich versiert
- Lösungsorientiert
- Selbstständig
Wir arbeiten Hand in Hand mit den Kolleginnen und Kollegen aus den Frischeabteilungen, um beste Qualität zu gewährleisten.
Mark
Koch
Startklar für Gastronomie und Service bei EDEKA Südwest?
Gehe den nächsten Schritt mit uns und komm ins E-Team! Entdecke die unterschiedlichen Karrieremöglichkeiten bei EDEKA Südwest in deiner Nähe.
Deine Bewerbung
So wirst du Mitarbeiter im Bereich Gastronomie und Service Marktküchen (w/m/d) bei EDEKA Südwest:
Deine Benefits bei EDEKA Südwest
Neben abwechslungsreichen Aufgaben hast du als EDEKANER viele weitere Vorteile! Das sind unsere Top-Benefits:
Mitarbeiterrabattkarte
Du profitierst beim Einkaufen in vielen teilnehmenden EDEKA Märkten und erhältst 10 Prozent Rabatt auf deinen Einkauf.Mitarbeiter-Magazin
Neuigkeiten aus der EDEKA Südwest-Welt: Über unser Mitarbeiter-Magazin „Südwest Stories” bis du immer über alle Neuigkeiten im Unternehmen informiert.Ergonomische Arbeitsplätze
Wir sorgen uns um deine Gesundheit! In unseren Büros gibt es ergonomische Bürostühle und Tische.Vergünstigte Tickets für Events
Günstig zum Konzert: Bei unserem Partner Ticket Sprinter erhältst du Zugang zu vergünstigten Tickets für Events in ganz Deutschland und natürlich auch speziell in deiner Region.FAQ
Du brauchst einen tabellarischen und lückenlosen Lebenslauf mit einer Übersicht zu deinem bisherigen Werdegang. Ein Anschreiben ist keine Pflicht, jedoch ein Pluspunkt. So können wir zum Beispiel mehr über deine Motivation erfahren und warum genau du bei uns arbeiten möchtest. Ein Anschreiben muss keine gesamte Seite füllen. Wenn es für die jeweilige Position relevant ist, freuen wir uns über Schul-, Ausbildungs-, Praktikums- und Arbeitszeugnisse und falls vorhanden über relevante Fort- und Weiterbildungs- bzw. Schulungszertifikate.
Wir bieten vielfältige Seminar- und Weiterbildungsangebote an, je nachdem in welchem Bereich du durchstarten möchtest. Neben der Führungslaufbahn gibt es auch verschiedene Fachlaufbahnen. Beispielsweise beschäftigen sich unsere sogenannten Fachexpertinnen und -experten intensiv mit ausgewählten Themen. Wir bieten dazu aufeinander abgestimmte Weiterbildungsprogramme für die verschiedenen Fachabteilungen unserer Märkte, Großhandels-, Produktions- oder IT-Abteilungen an. Du kannst dich zum Beispiel als Fachkraft für Obst und Gemüse für den Markt weiterbilden lassen oder zum Betriebswirt (w/m/d) in unserer Verwaltung.
Durch die Unternehmensgröße der EDEKA Südwest gibt es aber noch viele andere Wege, Karriere zu machen. Sieh dir dazu gerne die Experteninterviews an, die wir im Blog auf dieser Webseite veröffentlichen oder schau auf der Unterseite für Karriere vorbei. Hier geben wir dir einen Einblick in die verschiedenen Karrieremöglichkeiten bei EDEKA Südwest.
Bei uns fällst du nicht ins kalte Wasser: Durch eine umfangreiche Einarbeitung lernst du deinen zukünftigen Arbeitsbereich kennen. Dabei unterstützen dich deine fachkundigen Kolleginnen und Kollegen sowie das facettenreiche Seminarangebot.
Noch Fragen offen? Alle Antworten findest du auf unserer FAQ-Seite.